Звоните круглосуточно
+38 (066) 241-45-45
Главная Статьи "Это просто травка"
Статьи

"Это просто травка"

К сожалению, именно так многие воспринимают коноплю. К курению «травки» не относятся серьезно, считая это лишь плохой привычкой. На самом же деле конопля - наркотик, который крайне негативно воздействует на психику человека. Курильщик обязательно должен пройти лечение наркомании.

Влияние конопли на организм человека

Курение конопли приводит к следующим последствиям:

  • Наркотик - травкаНарушается восприятие действительности, вследствие чего появляются галлюцинации, сопровождающиеся параноидным бредом. В таком состоянии человек становится опасен для окружающих и для самого себя, так как именно в этот момент возникает склонность к суициду.
  • Повреждается мышление, замедляются эмоциональные реакции, вплоть до их полного исчезновения, появляются вялость и апатия. Это состояние "эмоциональной тупости", как называют его некоторые психиатры, приводит к развитию затяжной депрессии и появлению ощущения бессмысленности жизни. На этом фоне у больных начинает развиваться шизофрения.
  • Уже через три месяца систематического употребления заметно снижается порог памяти и внимания, исчезают способности к запоминанию и обучению, возникают проблемы с речью и словарным запасом. Естественно, ни о каких успехах в работе или учебе теперь не может быть и речи.

Многолетние исследования ученых доказали, что практически все курильщики марихуаны имеют предрасположенность к шизофрении и другим тяжелым психическим расстройствам. Если вовремя не обратиться в реабилитационный центр, психиатрической лечебницы не избежать.

Помимо психики, негативному воздействию каннабиса подвергается и физическое здоровье человека. У него развиваются:

  • Обструктивный бронхит.
  • Эмфизема и рак легких.
  • Бесплодие и импотенция.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Это объясняется тем, что дым конопли, вдыхаемый курильщиком, содержит ядовитые растительные микроволокна, смолы и около 400 продуктов горения. Все эти составляющие разъедают организм полностью, так как не только разносятся с кровью по всему телу человека, но и скапливаются в жировых тканях. Там они сохраняются несколько месяцев, после чего вновь попадают в кровь.

От "легкой травки" к "тяжелым" наркотикам

Еще одна опасность марихуаны состоит в том, что рано или поздно все курильщики "легкой травки" переходят на "тяжелые" наркотики. Объясняется это тем, что они не могут жить без состояния "кайфа". И, когда эффекта от конопли уже недостаточно, прибегают к помощи других наркотиков, которые воздействуют сильнее. Новые ощущения приводят к тому, что конопля быстро остается в прошлом, а ее место занимают "тяжелые" наркотики.

Ни в коем случае нельзя легкомысленно относиться к "баловству" марихуаной. Следует как можно раньше обратиться за помощью к специалистам, чтобы не допустить развития тяжелой наркотической зависимости, к которой неизменно приведет постоянное курение каннабиса и последующее за этим употребление более сильных наркотиков.

Не оставайтесь наедине
со своими проблемами
Обратитесь в наш реабилитационный центр
+38 (066) 241-45-45