Звоните круглосуточно
+38 (066) 241-45-45
Главная Новости Влияние пивного алкоголизма на здоровье
Новости

Влияние пивного алкоголизма на здоровье

Ежегодно мир выпивает огромное количество галлонов пива. Кто-то пьет с целью поддержать компанию на вечеринке, кто-то удобно устраивается с хмельным напитком у телевизора, а кто-то просто ежедневно «накачивается». Потребности у всех разные, но специалисты утверждают: если вы употребляете более двух бутылок в неделю – это тревожный звонок.

алкоголизм

Пивной алкоголизм: как возникает и какое влияние оказывает на мужчин и женщин

Кто-то скажет: пиво полезно для здоровья. Да, это факт, если пить не ежедневно и не много. Напиток содержит в себе различные витамины и микроэлементы, обладает мочегонным эффектом. Положительные моменты на этом заканчиваются. Систематическое употребление пива «одарит» вас накоплением солей тяжелых металлов в организме, сосудистыми звездочками от лопнувших сосудов, увеличенным и плохо работающим сердцем, язвой или гастритом, импотенцией и оплывшей фигурой.

Вдобавок ко всему, хмельной напиток содержит этанол – мощнейший наркотик, привыкание к которому развивается достаточно быстро. Система работает просто: начиная с бутылочки пива в день, потенциально зависимый увеличивает это количество, а затем, когда крепости напитка уже не хватает для опьянения, переходит на более «ударный» алкоголь – водку, коньяк и т.д. Пивной алкоголизм – это серьезная угроза, которую можно поставить рядом с табакокурением и наркозависимостью. Любая наркологическая клиника придерживается данной точки зрения.

Для мужчин чрезмерное употребление «пенного» может вылиться в импотенцию, бесплодие, ожирение, проблемы с эрекцией, диабет, сердечную недостаточность. Общий внешний вид перестает быть привлекательным, фигура расплывается в сторону женских форм за счет отложения жира на боках и бедрах. Пиво содержит вещества, близкие к эстрогену (женскому гормону), поэтому некоторые увлекающиеся хмельным мужчины могут «похвастаться» увеличенной в несколько раз грудью.

Женщинам пивной алкоголизм «дарит» нарушение менструального цикла, ранний климакс, увеличивает риск развития рака молочных желез, ускоряет старение организма и в целом нарушает гормональный баланс.

Помимо физических отклонений, пиво способно вызывать изменения в психо-эмоциональном диапазоне человека. Повышенная раздражительность, апатия, бессилие – все это признаки развивающейся зависимости от «пенного».

Если вы замечаете у себя первые признаки пивного алкоголизма, не откладывайте решение – обратитесь в наркологический центр вашего города и как можно раньше пройдите лечение.

Больше информации можете найти здесь.

Не оставайтесь наедине
со своими проблемами
Обратитесь в наш реабилитационный центр
+38 (066) 241-45-45