Звоните круглосуточно
Главная Новости Виды наркотиков
Новости

Виды наркотиков

Наркотические вещества разделяются по химическому составу, типу воздействия на организм и происхождению.


Психостимуляторы

В данный тип включены вещества, обладающие возбуждающим и стимулирующим действием. Происхождение психостимуляторов может быть не только растительным, но и синтетическим. К психостимуляторам относятся: Амфетамины, кокаин, крэк. Амфетамины имеют синтетическое происхождение и оказывают повышенное деструктивное влияние на организм из-за возможного использования низкокачественного исходного сырья. Крэк и кокаин имеют растительное происхождение. Их изготавливают из листьев коки.


Опиаты

Включают в себя вещества, получаемы из опийного мака. Имеют расслабляющее действие в малых дозах и снотворное действие в больших. Человек, принимающий опиаты, испытывает чувство эйфории и умиротворения. Зависимость от данного вещества может развиться уже после первого употребления. Не рекомендуется проводить лечение самостоятельно. Наркологическая клиника поможет эффективно избавиться от зависимости.


Препараты конопли

Вещества из этой группы считаются одними из самых распространенных наркотиков. Имеется ошибочное утверждение, что конопля не вызывает зависимости. Это не так, просто зависимость не настолько ярко выражена, как у синтетических наркотиков вроде героина. Основная опасность этого типа наркотиков состоит в том, что их употребление часто влечет за собой переход на тяжелые наркотики.


Галлюциногены

Этот тип наркотиков имеет свойство изменения сознания, сопровождающийся галлюцинациями. Могут быть как растительного происхождения, так и синтетического. Опасность галлюциногенов заключается в том, что они могут вызвать психические расстройства.


Диссоциативы

В эту группу входят вещества, искажающие восприятие реальности. Они вызывают чувство отстраненности от происходящего вокруг. Данные вещества содержатся в некоторых грибах, либо имеют синтетическое происхождение.


Ингалянты

К этому типу относятся вещества, входящие в состав продуктов, не являющихся наркотиками. Это могут быть: бензин, растворитель, краситель, лак для волос, клей. Эффект достигается вдыханием большого количества вещества, что влечет за собой закономерное отравление организма. Ингалянты популярны у подростков за счет доступности продуктов, содержащих эти вещества.

Наркотические вещества каждой группы в разной степени гарантированно вызывают зависимость. Людям с такой зависимостью настоятельно рекомендуется обратиться в наркологический центр.

Не оставайтесь наедине
со своими проблемами
Обратитесь в наш реабилитационный центр