Звоните круглосуточно
+38 (066) 241-45-45
Главная Новости Опасен ли спайс?
Новости

Чем страшен спайс?

Это синтетические курительные смеси, являющиеся химическим аналогом каннабиса и вызывающее подобные ощущения, но отличающиеся более сильным воздействием. Сторонники спайса ошибочно полагают, что данные курительные смеси безвредны. Побочных эффектов от употребления спайса достаточно много: ухудшение работы органов дыхания, кровеносной системы, мозга и нервной системы, а продолжительное употребление такой курительной смеси вызывает тяжелую зависимость.

Первым симптомом появления зависимости является раздражительность, которая пропадает исключительно после очередной дозы.

Симптомы, проявляющиеся при длительном употреблении спайса, сравнивают с симптомами появления зависимости от достаточно тяжелых наркотиков. Человек выпадает из реальности, присутствует панический страх, зависимый полностью отгораживается от социума и даже может стать опасным для окружающих.

Стоит отметить, что потерять контроль и возможность рационально мыслить в течении нескольких месяцев человек может всего лишь после первого употребления такой смеси. В том случае если человек употреблял спайс довольно долгое время, происходят серьезные необратимые изменения в его психике.

За последние несколько лет с собой покончило огромное количество людей, которые не проявляли никаких суицидальных наклонностей, однако находились под действием данных курительных смесей.

Лечить спайсовую зависимость берется далеко не каждый нарколог, так как медикаменты в данном случае бессильны, а привести человека в чувства и достучатся до его сознания очень сложно. Процесс реабилитации впавших в спайсовую зависимость пациентов сложен и занимает достаточно длительный период времени. Жертвы спайса в большинстве случаев попадают в психиатрические клиники с диагнозом шизофрения. После выяснения причины такого состояния врачи клиник лишь разводят руками.

Главной проблемой в борьбе с данным наркотиком является его доступность. Государственные структуры ведут активную борьбу, однако запретив одну формулу курительной смеси, они сталкиваются с новым, немного измененным составом и продажи продолжаются. Под запрет уже попали многие наиболее часто встречающие составы, однако искоренить спайс до сих пор не удалось.

Больше информации на нашем сайте:

Наркологическая клиника

Не оставайтесь наедине
со своими проблемами
Обратитесь в наш реабилитационный центр
+38 (066) 241-45-45
лечение наркомании